Вернуться назад Распечатать

Карп, тушеный с грибами - «Рецепты советы»

Приготвоить вкусное блюдо из рыбы вы можете вопользовавшись нашим рецептом. Для его приготовления вам понадобятся: карп, грибы, лук, чеснок, соевый соус и белое вино.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Карп - 1 кг
  • Грибы - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирный порошок - 3 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Вино белое - 1 ст. л.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Грибы промойте, нарежьте ломтиками.
  2. Рыбу очистите, промойте и обжарьте в разогретом до 160°С масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавьте нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды.
  4. Посолите, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
  5. В конце введите разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушите до загустения.


Как и с чем подавать



Перед подачей выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и посыпьте измельченным чесноком.



Приятного аппетита!