Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи - «Рецепты советы»
На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Сохраняйте быстрый и вкусный рецепт для первой трапезы дня. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 15 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Бекон - 16 ломтиков
- Хлеб - 5 ломтиков
- Моцарелла - 12 кусочков
- Помидор - 2 шт
- Масло оливковое - по вкусу
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Орегано - щепотка
- Соль - щепотка
Способ приготовления
- Включите духовку в режиме "Гриль".
- Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и разложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте орегано, чесноком и солью. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 5-10 минут. Остудите.
- Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу. В миске смешайте томатную пасту и сахар, намажьте на ломтики хлеба.
- Положите 2 ломтика бекона на 4 куска хлеба, добавьте 4 ломтика помидора и 2 ломтика моцареллы. Закончите 2 ломтиками бекона и 1 кусочком хлеба.
- Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Кстати: тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе.
Приятного аппетита!