Итальянские сэндвичи «Панини» с моцареллой - «Рецепты советы»
Это вкусный, ароматный сэндвич с начинкой из запеченого мяса и овощей. Очень сытный и быстрый в приготовлении, идеален для пикника и перекусов в дороге.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 4 минуты | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Багет или хлеб Фокачча - 4 ломтика
- Ветчина - 2–3 ломтика
- Моцарелла - 2–3 ломтика
- Помидор - 1 шт
- Песто - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Базилик - 3–4 листочка
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор - кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика тостового хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры.
- Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом.
- Обжарьте сэндвич "Панини" с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут.
Как и с чем подавать
Подавать сэндвич горячим.
Приятного аппетита!