Вернуться назад Распечатать

Итальянские сэндвичи «Панини» с моцареллой - «Рецепты советы»

Это вкусный, ароматный сэндвич с начинкой из запеченого мяса и овощей. Очень сытный и быстрый в приготовлении, идеален для пикника и перекусов в дороге.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут4 минуты2-3 порции


Ингредиенты



  • Багет или хлеб Фокачча - 4 ломтика

  • Ветчина - 2–3 ломтика

  • Моцарелла - 2–3 ломтика

  • Помидор - 1 шт

  • Песто - по вкусу

  • Оливковое масло - по вкусу

  • Базилик - 3–4 листочка

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор - кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика тостового хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры. 
  2. Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом. 
  4. Обжарьте сэндвич "Панини" с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут. 

Как и с чем подавать


Подавать сэндвич горячим.


Приятного аппетита!