Вернуться назад Распечатать

Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи - «Рецепты советы»

На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Сохраняйте быстрый и вкусный рецепт для первой трапезы дня. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Бекон - 16 ломтиков

  • Хлеб - 5 ломтиков

  • Моцарелла - 12 кусочков

  • Помидор - 2 шт

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Томатная паста - 4 ст.л.

  • Сахар - 1,5 ч.л.

  • Чесночный порошок - 1 ч.л.

  • Орегано - щепотка

  • Соль - щепотка


Способ приготовления



  1. Включите духовку в режиме "Гриль".
  2. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и разложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте орегано, чесноком и солью. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 5-10 минут. Остудите.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу. В миске смешайте томатную пасту и сахар, намажьте на ломтики хлеба.
  4. Положите 2 ломтика бекона на 4 куска хлеба, добавьте 4 ломтика помидора и 2 ломтика моцареллы. Закончите 2 ломтиками бекона и 1 кусочком хлеба.
  5. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. 

Кстати: тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе.


Приятного аппетита!