Нежный крем «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй - «Рецепты советы»
Крем Мирабо по французскому рецепту готовится из сливочного масла, молока с добавлением измельченных грецких орехов. Идеальный как самостоятельный десерт и как начинка для выпечки.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Сливочное масло – 250 г
- Молоко – 70 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 5 ст.л.
- Грецкие орехи – 1 стак
Способ приготовления
- Измельчите орехи в крошку.
- Подогрейте молоко, добавьте сахар, размешивайте до полного растворения.
- Затем кипятите молоко и добавьте орехи.
- Готовьте на слабом огне около 6-7 минут, пока не загустеет.
- Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой.
- Дайте смеси с орехами остыть.
- Взбейте масло с сахарной пудрой.
- После этого смешайте обе смеси.
- Поставьте крем в холодильник минут на 20.
Как подавать
Подавайте как десерт или используйте для выпечки. Приятного аппетита!