Вернуться назад Распечатать

Нежный крем «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй - «Рецепты советы»

Крем Мирабо по французскому рецепту готовится из сливочного масла, молока с добавлением измельченных грецких орехов. Идеальный как самостоятельный десерт и как начинка для выпечки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сливочное масло – 250 г

  • Молоко – 70 мл

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Сахарная пудра – 5 ст.л.

  • Грецкие орехи – 1 стак


Способ приготовления



  1. Измельчите орехи в крошку. 
    Нежный крем «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй - «Рецепты советы»

  2. Подогрейте молоко, добавьте сахар, размешивайте до полного растворения. 

  3. Затем кипятите молоко и добавьте орехи. 

  4. Готовьте на слабом огне около 6-7 минут, пока не загустеет. 

  5. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. 

  6. Дайте смеси с орехами остыть. 

  7. Взбейте масло с сахарной пудрой. 

  8. После этого смешайте обе смеси. 

  9. Поставьте крем в холодильник минут на 20.

Как подавать


Подавайте как десерт или используйте для выпечки. Приятного аппетита!