Вкусный завтрак: яичница в булке - «Рецепты советы»
Быстрый в приготовлении, сытный и простой вариант завтрака - яичница с грибами запеченные в булке. Приготовив раз - вы возьмете себе на заметку!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 10-15 минут | 1 порция |
Ингредиенты
- Булка - 1 шт.
- Бекон - 2 ломтика
- Яйцо - 1 шт.
- Грибы - 2-3 шт.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Срежьте верхушку булки и выньте мякиш. (Сохраните крошки для хлебного соуса или для других блюд).
- Выложите ломтики бекона по кругу внутри булочки.
- Положите в середину нарезанные ломтиками грибы и сбрызнете маслом.
- Положите булку на противень, рядом положите половинки помидоров.
- Запекайте 15 минут, пока бекон не захрустит на краях.
- Отодвиньте грибы в сторону и разбейте в середину булки яйцо.
- Накройте фольгой.
- Запекайте 15-20 минут, до застывания яйца (за 5 минут накройте крышкой из хлеба).
- Выложите помидоры по краю и снова накройте крышкой.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!