Овощное рагу с курицей и рисом - «Рецепты советы»
Все, что нужно для сытного и полноценного приема пищи, вы найдете в одном блюде.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 20 мин | 4 |
Ингредиенты
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Филе курицы - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Тимьян - 3 веточки
- Чеснок - 3 зубка
- Вода - 1-1/4 ст.
- Рис - 1-1/2 ст.
- Сметана - 1/2 ст.
- Помидор - 1 шт.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Сыр - 1 ст.
- Зеленый лук - 2 веточки
- Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте оливковое масло в сковороде.
- Обжарьте куриные ломтики с каждой стороны по три минуты.
- Добавьте нарезанный ломтиками лук и нарезанный кубиками перец.
- Посолите и поперчите, добавьте листья тимьяна.
- Продолжайте готовить, помешивая, до мягкости овощей, около 6 минут.
- Добавьте чеснок, влейте воду, всыпьте рис и сметану. Перемешайте.
- Доведите до кипения. Добавьте кубики помидора и паприку.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и продолжайте тушить еще 7 минут или до готовности риса.
- Снимите с огня, добавьте сыр, посыпьте зеленью.
Как и с чем подавать
Подавайте прямо в сковороде. Приятного аппетита!