Вернуться назад Распечатать

Овощное рагу с курицей и рисом - «Рецепты советы»

Все, что нужно для сытного и полноценного приема пищи, вы найдете в одном блюде.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин20 мин4


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Филе курицы - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Тимьян - 3 веточки

  • Чеснок - 3 зубка

  • Вода - 1-1/4 ст.

  • Рис - 1-1/2 ст.

  • Сметана - 1/2 ст.

  • Помидор - 1 шт.

  • Паприка - 1/2 ч.л.

  • Сыр - 1 ст.

  • Зеленый лук - 2 веточки

  • Петрушка - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Обжарьте куриные ломтики с каждой стороны по три минуты.
  3. Добавьте нарезанный ломтиками лук и нарезанный кубиками перец.
  4. Посолите и поперчите, добавьте листья тимьяна.
  5. Продолжайте готовить, помешивая, до мягкости овощей, около 6 минут.
  6.  Добавьте чеснок, влейте воду, всыпьте рис и сметану. Перемешайте.
  7. Доведите до кипения. Добавьте кубики помидора и паприку.
  8.  Уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и продолжайте тушить еще 7 минут или до готовности риса.
  9. Снимите с огня, добавьте сыр, посыпьте зеленью.

Как и с чем подавать


Подавайте прямо в сковороде. Приятного аппетита!