Страта это что-то смежное между бутербродом и омлетом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт страты с морковью и шпитнатом. Это блюдо можно приготовить с вечера и сутра приготовление завтрака займет меньше времени.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Шпинат - 2 ст.
- Хлеб - 8 ломтиков
- Сыр - 110 г
- Розмарин - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 1 ст.л.
- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 1,5 ст.
- Приготовьте страту заранее.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Почистите морковь и порежьте на кубики размером 6 мм.
- Смешайте с кубиками лука, оливковым маслом, половиной количества соли и перца.
- Разложите одним слоем в застеленную пергаментом форму и запекайте до мягкости моркови, около 20 минут.
- Положите в миску измельченный шпинат и добавьте горячие овощи.
- Нарежьте кубиками хлеб и положите в миску, добавив 100 г сыра, розмарин и измельченный зеленый лук. Перемешайте.
- Смажьте маслом форму 22х22 см. Положите смесь.
- В отдельной миске взбейте яйца, молоко, перец и соль.
- Вылейте сверху и слегка придавите.
- Накройте фольгой и поставьте в холодильник.
- Утром запекайте страту в течении 45 минут при 175 градусах.
- Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте без фольги 20-30 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!