Пирог из пшенной каши - «Рецепты советы»
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, если эта выпечка из каши! Из каши можно приготовить вкуснейший воздушный пирог. Все что вам понадобится это немного каши, мед и горсть сухофруктов.
Для сиропа:
Подавайте готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 40 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Готовая пшенная каша - 1 стак.
- Цельнозерновая мука - 1,5 стак.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1/3 стак.
- Мед - 1/3 стак. И 1/4 стакана для сиропа
- Лимонная цедра – 3 ч.л.
- Ванильный экстракт – 2 ч.л.
- Лимонный экстракт - 1 ч.л.
- Кефир нежирный - 0,5 стак.
- Сушеный инжир - 1/4 стак.
- Засахаренный имбирь - 1/4 стак.
- Орехи - 1/4 стак.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
- В другой емкости соедините яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте кефир, снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте готовую пшенную кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.
- Тщательно перемешайте полученную массу.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.
- Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30 минут.
Для сиропа:
- Смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи, чтобы мед стал жидким.
- Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.
- Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте пропитаться на 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!