Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 15-20 минут 5-6 порций Ингредиенты Мука – 2 стак Сахар – 1/3 стак Пекарский порошок – 2 ч.л. Соль – по вкусу Масло – 100 г Измельченный шоколад – 1/3 стак Апельсиновый сок – 1/3 стак Способ приготовления Смешайте сахар, муку, соль и пекарский порошок. Порубите смесь ножом, для того чтобы масло не растаяло от температуры рук. Масса должна напоминать крупную крошку. Добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте. Добавляйте апельсиновый сок до образования теста. Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто толщиной не более 1 сантиметра. Вырежете формочками заготовки для печенья. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета. Как подавать Подавайте, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!