Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
40 минут
6
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 кг
Говядина - 200 г
Свинина - 200 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Тимьян - 2 веточки
Базилик - 2 веточки
Подсолнечное масло - 50 мл
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Для домашнего соуса:
Помидор - 3 шт.
Сметана - 100 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Помойте перец, очистите от семян и перепонок, удалите плодоножку. Промойте холодной водой. Очищенный перец обварите в течение 2 минут в кипятке с лимоном.
Для начинки. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем 3 раза горячей. Отварите его в течение 10 минут до полуготовности. В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.
Морковь, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета.
Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Плотно нафаршируйте перец.
Подготовьте овощную подушку на дне кастрюли. Перец нарежьте кубиком, помидор кружочками, чеснок подавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.
Выложите перец на овощную подушку начинкой вверх. Залейте на 2/3 высоты водой и тушите в течение 40 минут.
Приготовьте сметанно-томатный соус. Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды. Перетертые помидоры добавьте к смеси сметаны и воды. Поперчите, посолите и добавьте сахар.
За 5 до конца приготовления основного блюда залейте соусом фаршированный перец.
Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 6 Ингредиенты Болгарский перец - 1 кг Говядина - 200 г Свинина - 200 г Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Лимон - 1 шт. Петрушка - 3 веточки Тимьян - 2 веточки Базилик - 2 веточки Подсолнечное масло - 50 мл Сливочное масло - 25 г Соль - по вкусу Для домашнего соуса: Помидор - 3 шт. Сметана - 100 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Помойте перец, очистите от семян и перепонок, удалите плодоножку. Промойте холодной водой. Очищенный перец обварите в течение 2 минут в кипятке с лимоном. Для начинки. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем 3 раза горячей. Отварите его в течение 10 минут до полуготовности. В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите. Морковь, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета. Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Плотно нафаршируйте перец. Подготовьте овощную подушку на дне кастрюли. Перец нарежьте кубиком, помидор кружочками, чеснок подавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна. Выложите перец на овощную подушку начинкой вверх. Залейте на 2/3 высоты водой и тушите в течение 40 минут. Приготовьте сметанно-томатный соус. Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды. Перетертые помидоры добавьте к смеси сметаны и воды. Поперчите, посолите и добавьте сахар. За 5 до конца приготовления основного блюда залейте соусом фаршированный перец.