Голени птицы и картофель - беспроигрышный выбор и в праздники, и в будни. Сытное, быстрое, домашнее блюдо можно дополнить приправами и соусами, чтобы внести разнообразие в меню
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 мин
60-70 мин
4
Ингредиенты
Куриные голени - 8 шт.
Картофель - 8 шт.
Чеснок - 4 дольки
Масло растительное - 4 ст.л.
Способ приготовления
Курицу помыть, сложить в глубокую миску. Добавить растительное масло, раздавленный чеснок и специи по вкусу. Картофель почистить, нарезать кубиками и посыпать солью.
Положить в рукав для запекания кусочки картофеля, сверху выложить куриные ножки. Завязать края рукава.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут. В конце приготовления рукав можно разрезать и подрумянить картофель с курицей в течение 10-15 минут.
Голени птицы и картофель - беспроигрышный выбор и в праздники, и в будни. Сытное, быстрое, домашнее блюдо можно дополнить приправами и соусами, чтобы внести разнообразие в меню Время подготовки Время приготовления Порции 15 мин 60-70 мин 4 Ингредиенты Куриные голени - 8 шт. Картофель - 8 шт. Чеснок - 4 дольки Масло растительное - 4 ст.л. Способ приготовления Курицу помыть, сложить в глубокую миску. Добавить растительное масло, раздавленный чеснок и специи по вкусу. Картофель почистить, нарезать кубиками и посыпать солью. Положить в рукав для запекания кусочки картофеля, сверху выложить куриные ножки. Завязать края рукава. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут. В конце приготовления рукав можно разрезать и подрумянить картофель с курицей в течение 10-15 минут. Перед подачей немного остудить.