Сугуда?й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
8 часов
6
Ингредиенты
Судак - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Каменная соль - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Черный молотый перец, сушеная петрушка и укроп - по 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 2-3 горошины
Столовый уксус - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Способ приготовления
Отрежьте голову, хвост и все плавники, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой, затем ополосните холодной. Осторожно снимите кожу, сделав разрез вдоль позвоночника. Вырежьте хребет и удалите все кости, тушку поделите на два филе, нарежьте небольшими кусочками примерно в 1 см шириной. Переложите филе в емкость.
Лук очистите и промойте, разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Переложите лук в емкость с рыбой, дайте постоять около 10 минут.
Приготовьте заправку: смешайте каменную соль, сахарный песок, черный молотый перец, петрушку и укроп, измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Добавьте все пряности к судаку с луком и хорошо перемешайте.
Оставьте рыбу еще на 10 минут.
Уксус разведите водой и добавьте к рыбе, влейте 3-4 столовые ложки растительного масла.
Возьмите в руку немного рыбы и посмотрите, остается ли маринад на дне емкости. Если соуса мало, добавьте масло и немного уксуса.
Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Спустя пару часов размешайте рыбу. Утром закуска будет готова.
Сугуда?й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 8 часов 6 Ингредиенты Судак - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Каменная соль - 2 ст.л. Сахарный песок - 1 ч.л. Черный молотый перец, сушеная петрушка и укроп - по 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Черный перец - 2-3 горошины Столовый уксус - 1 ст.л. Вода - 3 ст.л. Растительное масло - 3-4 ст.л. Способ приготовления Отрежьте голову, хвост и все плавники, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой, затем ополосните холодной. Осторожно снимите кожу, сделав разрез вдоль позвоночника. Вырежьте хребет и удалите все кости, тушку поделите на два филе, нарежьте небольшими кусочками примерно в 1 см шириной. Переложите филе в емкость. Лук очистите и промойте, разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Переложите лук в емкость с рыбой, дайте постоять около 10 минут. Приготовьте заправку: смешайте каменную соль, сахарный песок, черный молотый перец, петрушку и укроп, измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца. Добавьте все пряности к судаку с луком и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу еще на 10 минут. Уксус разведите водой и добавьте к рыбе, влейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Возьмите в руку немного рыбы и посмотрите, остается ли маринад на дне емкости. Если соуса мало, добавьте масло и немного уксуса. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Спустя пару часов размешайте рыбу. Утром закуска будет готова. Как и с чем подавать Подавайте, как закуску. приятного аппетита!