Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные кислоты и поливитамины. Рыба получается сочной, с ароматной подливой, а готовое блюдо можно дополнить отваренным рассыпчатым рисом.
Приобрести треску можно исключительно в замороженном виде. Рекомендуется размораживать рыбу только естественным путём, на воздухе, выложив на блюдо или в миску.
Оттаявшую треску (тушки, филе или стейки) тщательно промывают струёй прохладной проточной воды и слегка промакивают бумажным полотенцем. После чего с тушек срезают все плавники и удаляют внутренности. Затем заново ополаскивают, тщательно промывая брюшко от остатков внутренностей, и поступают согласно рецептуре.
Треска в мультиварке готовится на пару, запекается, обжаривается или тушится. Мясо рыбы само по себе несколько суховато, поэтому рыбу готовят с овощами или в соусе. Чтобы кусочки жареной трески были сочными, рыбу перед обжариванием обмакивают в кляр.
Ингредиенты
Треска - 800 граммовая
Шампиньоны - 150 г
Горький лук – 2 гол
Помидоры – 2 шт
Растительное масл – 1/3 стак
Способ приготовления
Очистите тушку рыбы от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности. Обмойте проточной водой, особенно хорошо промойте брюхо.
Нарежьте грибы средними кусочками и обжарьте их в мультиварке, до полного испарения влаги.
Добавьте измельчённый лук и продолжайте готовить до размягчения.
Выложите обжаренные грибы в миску, остудите и смешайте с крупно потёртым картофелем.
Посолите, слегка приперчите и хорошо, но осторожно перемешайте.
Наполните приготовленным фаршем брюшко трески и скрепите края деревянными зубочистками.
Переложите фаршированную рыбину в варочную чашу, смазанную растительным жиром.
Вокруг неё разложите крупные кольца лука и дольки томатов.
Налейте поверх овощей и рыбы оставшееся масло и запустите мультиварку в режиме приготовления выпечки на один час.
Выложите рыбу с овощами из чаши и удалите зубочистки.
Как подавать
Подавайте рыбу как горячей, так и в немного остуженном виде.
Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные кислоты и поливитамины. Рыба получается сочной, с ароматной подливой, а готовое блюдо можно дополнить отваренным рассыпчатым рисом. Приобрести треску можно исключительно в замороженном виде. Рекомендуется размораживать рыбу только естественным путём, на воздухе, выложив на блюдо или в миску. Оттаявшую треску (тушки, филе или стейки) тщательно промывают струёй прохладной проточной воды и слегка промакивают бумажным полотенцем. После чего с тушек срезают все плавники и удаляют внутренности. Затем заново ополаскивают, тщательно промывая брюшко от остатков внутренностей, и поступают согласно рецептуре. Треска в мультиварке готовится на пару, запекается, обжаривается или тушится. Мясо рыбы само по себе несколько суховато, поэтому рыбу готовят с овощами или в соусе. Чтобы кусочки жареной трески были сочными, рыбу перед обжариванием обмакивают в кляр. Ингредиенты Треска - 800 граммовая Шампиньоны - 150 г Горький лук – 2 гол Помидоры – 2 шт Растительное масл – 1/3 стак Способ приготовления Очистите тушку рыбы от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности. Обмойте проточной водой, особенно хорошо промойте брюхо. Нарежьте грибы средними кусочками и обжарьте их в мультиварке, до полного испарения влаги. Добавьте измельчённый лук и продолжайте готовить до размягчения. Выложите обжаренные грибы в миску, остудите и смешайте с крупно потёртым картофелем. Посолите, слегка приперчите и хорошо, но осторожно перемешайте. Наполните приготовленным фаршем брюшко трески и скрепите края деревянными зубочистками. Переложите фаршированную рыбину в варочную чашу, смазанную растительным жиром. Вокруг неё разложите крупные кольца лука и дольки томатов. Налейте поверх овощей и рыбы оставшееся масло и запустите мультиварку в режиме приготовления выпечки на один час. Выложите рыбу с овощами из чаши и удалите зубочистки. Как подавать Подавайте рыбу как горячей, так и в немного остуженном виде. Приятного аппетита!