Этот рецепт не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Караси в мультиварке готовятся почти так же, как и в духовке.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 40 минут | 3 |
- Карась - 800 г.
- Мука пшеничная - 0,5 ст.
- Сметана - 250 г.
- Укроп свежий - 5 веточек.
- Масло подволнечное рафинированное - 4 ст.л.
- Приправа для рыбы - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
1. Карасей очищаем от чешуи, внутренностей, срезаем плавники и голову, промываем, обсушиваем и делаем насечки поперек тушки.
2. Рыбу солим, посыпаем приправами.
3. В чашу мультиварки наливаем масло, карасей панируем в муке и кладём в мультиварку. Поджариваем нижнюю сторону тушек, включив режим «Жарка».
4. Программу «Жарка» отключаем, рыбу переворачиваем, зарумянивать вторую сторону рыбы будем на программе «Запекание» во время дальнейшего приготовления.
5. На рыбу кладём репчатый лук, нарезанный соломкой или полукольцами.
6. Густую сметану смешиваем с нарезанным укропом, покрываем ею карасей с луком. Запекаем 30 минут (время работы программы «Запекание») при закрытой крышке.
Как и с чем подавать
Выкладываем готовых карасей на блюдо и подаём. На гарнир подойдёт жареный картофель, овощи и зелень.
Этот рецепт не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Караси в мультиварке готовятся почти так же, как и в духовке. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 40 минут 3 Ингредиенты Карась - 800 г. Мука пшеничная - 0,5 ст. Сметана - 250 г. Укроп свежий - 5 веточек. Масло подволнечное рафинированное - 4 ст.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Способ приготовления 1. Карасей очищаем от чешуи, внутренностей, срезаем плавники и голову, промываем, обсушиваем и делаем насечки поперек тушки. 2. Рыбу солим, посыпаем приправами. 3. В чашу мультиварки наливаем масло, карасей панируем в муке и кладём в мультиварку. Поджариваем нижнюю сторону тушек, включив режим «Жарка». 4. Программу «Жарка» отключаем, рыбу переворачиваем, зарумянивать вторую сторону рыбы будем на программе «Запекание» во время дальнейшего приготовления. 5. На рыбу кладём репчатый лук, нарезанный соломкой или полукольцами. 6. Густую сметану смешиваем с нарезанным укропом, покрываем ею карасей с луком. Запекаем 30 минут (время работы программы «Запекание») при закрытой крышке. Как и с чем подавать Выкладываем готовых карасей на блюдо и подаём. На гарнир подойдёт жареный картофель, овощи и зелень.