Попробуйте приготовить шпроты самостоятельно в мультиварке. Не пожалеете! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 2 часа 4 Ингредиенты Мойва или любая мелкая рыба – 1 кг Чай черный – 3 ст. л. Вода – 200 мл Соль – 1 ст. л. Масло растительное рафинированное – 100 мл Перец душистый – 5-10 шт. Лавровый лист – 2-3 шт. Уксус – 1-2 ст. л. Чернослив – 5-10 шт. Луковая шелуха – 1-2 ст. Способ приготовления Завариваем чай: 2-3 ст. ложки сухого черного чая заливаем стаканом кипятка. Охлаждаем его. Остывший чай смешиваем с солью, уксусом и растительным маслом Подготавливаем рыбу – удаляем голову и внутренности, хребет оставляем. Очищенную рыбу промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем ее в чашу мультиварки очень плотно, спинками вверх. Каждый слой рыбы в кастрюле перекладываем специями – перцем, лавровым листом, черносливом (можно добавить кориандр и гвоздику Заливаем рыбу чайно-масляной смесью и отправляем в мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления – 2 часа. Как и с чем подавать Готовые шпроты надо охладить и только потом есть. Приятного аппетита!