Перчик фаршированный овощами - готовимся к посту - «Рецепты советы»
Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд во многих семьях. Берите на заметку прекрасный рецепт диетического фаршированного перца. Вкусно, не сложно и очень полезно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Болгарский перец красный - 12 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 6 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Рис - 1 стакан
- Петрушка - 1 пучок
- Масло оливковое - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
- Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, жарьте еще несколько минут.
- Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
- Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200°С.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо, оформив зеленью.
Приятного аппетита!