Вернуться назад Распечатать

Перчик фаршированный овощами - готовимся к посту - «Рецепты советы»

Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд во многих семьях. Берите на заметку прекрасный рецепт диетического фаршированного перца. Вкусно, не сложно и очень полезно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Болгарский перец красный - 12 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 6 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Рис - 1 стакан
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
  2. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, жарьте еще несколько минут.
  4. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
  5. Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200°С.


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо, оформив зеленью.



Приятного аппетита!