Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 15-20 минут | 5-6 порций |
- Мука – 2 стак
- Сахар – 1/3 стак
- Пекарский порошок – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло – 100 г
- Измельченный шоколад – 1/3 стак
- Апельсиновый сок – 1/3 стак
- Смешайте сахар, муку, соль и пекарский порошок.
- Порубите смесь ножом, для того чтобы масло не растаяло от температуры рук.
- Масса должна напоминать крупную крошку.
- Добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте.
- Добавляйте апельсиновый сок до образования теста.
- Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто толщиной не более 1 сантиметра.
- Вырежете формочками заготовки для печенья.
- Выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета.
Как подавать
Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!