Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Сливки густые - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Пекарский порошок - 1 ст. л.
Перец халапеньо - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Соль - 1 ч. л.
Сыр Чеддер - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Очистите перцы от семян и перемелите их в фарш.
Сыр нарежьте небольшими пластинками или кубиками.
В небольшой сковороде растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и обжарьте в нем перцы до мягкости в течение двух минут.
Дайте им остыть, затем поместите их в маленькую миску с сыром чеддер и покрыть их одной столовой ложкой муки.
Смешайте оставшуюся муку с пекарским порошком и солью.
Добавьте масло.
Немного взбейте два яйца и сливки и добавьте в мучную смесь.
Используя деревянную ложку, перемешайте.
Добавьте перец и сыр в тесто и перемешайте.
Вымесите тесто и сформируйте из него сконы.
Оставшееся яйцо смешайте с ложкой воды и взбейте.
Смажьте этой смесью булочки поверху.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 5-6 порций Ингредиенты Сливки густые - 1/2 стакана Мука - 2 стакана Пекарский порошок - 1 ст. л. Перец халапеньо - 2 шт. Масло сливочное - 120 г Соль - 1 ч. л. Сыр Чеддер - 100 г Яйцо - 3 шт. Способ приготовления Очистите перцы от семян и перемелите их в фарш. Сыр нарежьте небольшими пластинками или кубиками. В небольшой сковороде растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и обжарьте в нем перцы до мягкости в течение двух минут. Дайте им остыть, затем поместите их в маленькую миску с сыром чеддер и покрыть их одной столовой ложкой муки. Смешайте оставшуюся муку с пекарским порошком и солью. Добавьте масло. Немного взбейте два яйца и сливки и добавьте в мучную смесь. Используя деревянную ложку, перемешайте. Добавьте перец и сыр в тесто и перемешайте. Вымесите тесто и сформируйте из него сконы. Оставшееся яйцо смешайте с ложкой воды и взбейте. Смажьте этой смесью булочки поверху. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Как и с чем подавать Подавайте как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!