Этот бульон – прекрасная еда для тех, кто на диете. Можно использовать его и как основу для первого, а также добавлять в другие блюда, где требуется овощной бульон.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
30 минут
4
Ингредиенты
Вода - 1,5–2 л
Морковь - 2 шт.
Горошек зеленый - 1 стакан
Масло сливочное - 1–2 ст. л.
Желтки - 2 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Способ приготовления
Морковь очистите, промойте, нарежьте мелко, отварите в подсоленной воде и процедите.
Свежий зеленый горошек промойте, сварите до готовности и процедите. Оба отвара слейте в одну посуду, заправить по вкусу солью.
В отдельную посуду положите два сырых желтка, сливочное масло, добавить 3–4 ложки отвара, взбейте вилкой, влейте в отвар.
Заправленный бульон прогрейте, не доводя до кипения, и процедите.
Как и с чем подавать
При подаче блюда на стол в тарелку положите 2 ст. л. отваренного зеленого горошка, залейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.
Этот бульон – прекрасная еда для тех, кто на диете. Можно использовать его и как основу для первого, а также добавлять в другие блюда, где требуется овощной бульон. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 4 Ингредиенты Вода - 1,5–2 л Морковь - 2 шт. Горошек зеленый - 1 стакан Масло сливочное - 1–2 ст. л. Желтки - 2 шт. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Способ приготовления Морковь очистите, промойте, нарежьте мелко, отварите в подсоленной воде и процедите. Свежий зеленый горошек промойте, сварите до готовности и процедите. Оба отвара слейте в одну посуду, заправить по вкусу солью. В отдельную посуду положите два сырых желтка, сливочное масло, добавить 3–4 ложки отвара, взбейте вилкой, влейте в отвар. Заправленный бульон прогрейте, не доводя до кипения, и процедите. Как и с чем подавать При подаче блюда на стол в тарелку положите 2 ст. л. отваренного зеленого горошка, залейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.