Бульон из кореньев с яйцом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Бульон можно подавать не только как самостоятельное первое блюдо. На его основе также можно приготовить суп или борщ.
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Морковь - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 1 стебель
- Масло сливочное - 1–2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
- Репчатый лук очистите, промойте, разрежьте вдоль на две части, подпеките па плите.
- Затем промытойте, положите в кастрюлю, добавьте очищенные промытые мелко нарезанные морковь, лук-порей, корень петрушки, залейте водой, посолите и сварите до готовности.
- Бульон процедите, добавьте сливочное масло.
- Яйца отварите, разрежьте вдоль на две половинки.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелку положите две половинки яйца, залейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.