Суп из овощного ассорти с хлебным квасом особенно хорош, если подать его охлажденным в летнюю жару.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
40-45 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Горох стручковый - 15 шт.
Цветная капуста - 1/2 кочана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Хлебный квас - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистите, промойте, разрежьте вдоль на две части, подпеките на плите и сварите в подсоленной воде и процедите.
Морковь, петрушку, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле.
Зеленый стручковый горошек, цветную капусту промойте, горошек нарежьте ромбиками, цветную капусту разделите на мелкие кочешки.
В процеженный бульон опустите зеленый горошек и цветную капусту, дайте вскипеть, затем положите спассерованные овощи, перекипяченный хлебный квас, дайте закипеть, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист.
Дайте прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Как и с чем подавать
При подаче на стол разлейте суп так, чтобы в каждой тарелке были все овощи, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп из овощного ассорти с хлебным квасом особенно хорош, если подать его охлажденным в летнюю жару. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 40-45 минут 3-4 порции Ингредиенты Морковь - 2 шт. Корень петрушки - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Горох стручковый - 15 шт. Цветная капуста - 1/2 кочана Масло сливочное - 3 ст. л. Хлебный квас - 1/2 стакана Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - по вкусу Способ приготовления Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистите, промойте, разрежьте вдоль на две части, подпеките на плите и сварите в подсоленной воде и процедите. Морковь, петрушку, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле. Зеленый стручковый горошек, цветную капусту промойте, горошек нарежьте ромбиками, цветную капусту разделите на мелкие кочешки. В процеженный бульон опустите зеленый горошек и цветную капусту, дайте вскипеть, затем положите спассерованные овощи, перекипяченный хлебный квас, дайте закипеть, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист. Дайте прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Как и с чем подавать При подаче на стол разлейте суп так, чтобы в каждой тарелке были все овощи, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!