Тонкое тесто для пиццы - «Рецепты советы»
Пицца – одно любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Но гарантия вкусной пиццы – правильно приготовленное тесто.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 1 порция |
Ингредиенты
- Мука – 175 г
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Вода – 125 мл
Способ приготовления
- Смешайте муку, соль и сухие дрожжи.
- Отдельно соедините масло и воду.
- Соедините сухие ингредиенты с маслом с водой и замесите однородное тесто.
- Выложите тесто на стол и вымешивайте 2-3 минуты.
- Положите тесто в миску и смажьте оливковым маслом.
- Накрыв тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место минут на 30-40.
- Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
- Затем снова вымесите тесто и раскатайте в круг около 30 см.
- Выложите тесто на противень, обязательно сделав края.
- Наполняйте тесто начинкой.
Приятного аппетита!