Суп из овощного ассорти с хлебным квасом особенно хорош, если подать его охлажденным в летнюю жару.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 40-45 минут | 3-4 порции |
- Морковь - 2 шт.
- Корень петрушки - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Горох стручковый - 15 шт.
- Цветная капуста - 1/2 кочана
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Хлебный квас - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистите, промойте, разрежьте вдоль на две части, подпеките на плите и сварите в подсоленной воде и процедите.
- Морковь, петрушку, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле.
- Зеленый стручковый горошек, цветную капусту промойте, горошек нарежьте ромбиками, цветную капусту разделите на мелкие кочешки.
- В процеженный бульон опустите зеленый горошек и цветную капусту, дайте вскипеть, затем положите спассерованные овощи, перекипяченный хлебный квас, дайте закипеть, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист.
- Дайте прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Как и с чем подавать
При подаче на стол разлейте суп так, чтобы в каждой тарелке были все овощи, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!