В бульон, приготовленный по этому рецепту, вместо клецек можно класть и пельмени, и вареники, и даже омлет.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
50
5
Ингредиенты
Вода - 1,5–2 л+дл я клецек
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Репа - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1–2 шт.
Лук-порей - 1/4 стебля
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
Для супа:
Морковь, корень петрушки, репчатый лук и репу очистите, разрежьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите.
Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите.
Заправьте сливочным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения.
Рецепт клецок:
В тарелку влейте яйцо, добавьте сливочное масло (1 ст. л.), разотрите ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, разотрите, посыпьте солью, хорошо вымешайте и дайте постоять 15–20 минут.
Затем чайной ложкой возьмите полученное тесто и опустите в кипящую подсоленную воду.
Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Шумовкой выньте клецки из воды.
Читай также: Суп с клецками из картофеля
Как и с чем подавать
Перед подачей блюда положите клецки в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
В бульон, приготовленный по этому рецепту, вместо клецек можно класть и пельмени, и вареники, и даже омлет. Время подготовки Время приготовления Порции 15 50 5 Ингредиенты Вода - 1,5–2 л дл я клецек Морковь - 2 шт. Корень петрушки - 1 шт. Репа - 1/2 шт. Лук репчатый - 1–2 шт. Лук-порей - 1/4 стебля Масло сливочное - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Крупа манная - 1/2 стакана Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Способ приготовления Для супа: Морковь, корень петрушки, репчатый лук и репу очистите, разрежьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите. Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите. Заправьте сливочным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения. Рецепт клецок: В тарелку влейте яйцо, добавьте сливочное масло (1 ст. л.), разотрите ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, разотрите, посыпьте солью, хорошо вымешайте и дайте постоять 15–20 минут. Затем чайной ложкой возьмите полученное тесто и опустите в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвиньте на край плиты. Шумовкой выньте клецки из воды. Читай также: Суп с клецками из картофеля Как и с чем подавать Перед подачей блюда положите клецки в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.