В бульон, приготовленный по этому рецепту, вместо клецек можно класть и пельмени, и вареники, и даже омлет.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 50 | 5 |
- Вода - 1,5–2 л+дл я клецек
- Морковь - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Репа - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1–2 шт.
- Лук-порей - 1/4 стебля
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Крупа манная - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Для супа:
- Морковь, корень петрушки, репчатый лук и репу очистите, разрежьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите.
- Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите.
- Заправьте сливочным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения.
Рецепт клецок:
- В тарелку влейте яйцо, добавьте сливочное масло (1 ст. л.), разотрите ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, разотрите, посыпьте солью, хорошо вымешайте и дайте постоять 15–20 минут.
- Затем чайной ложкой возьмите полученное тесто и опустите в кипящую подсоленную воду.
- Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвиньте на край плиты.
- Шумовкой выньте клецки из воды.
Читай также: Суп с клецками из картофеля
Как и с чем подавать
Перед подачей блюда положите клецки в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.