Вернуться назад Распечатать

Постный бульон - из моркови и зеленого горошка - «Рецепты советы»

Этот бульон – прекрасная еда для тех, кто на диете. Можно использовать его и как основу для первого, а также добавлять в другие блюда, где требуется овощной бульон.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Вода - 1,5–2 л

  • Морковь - 2 шт.

  • Горошек зеленый - 1 стакан

  • Масло сливочное - 1–2 ст. л.

  • Желтки - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу


Способ приготовления



  1. Морковь очистите, промойте, нарежьте мелко, отварите в подсоленной воде и процедите.
  2. Свежий зеленый горошек про­мойте, сварите до готовности и процедите. Оба отвара слейте в одну посуду, заправить по вкусу солью.
  3. В отдельную посуду положите два сырых желтка, сливочное масло, доба­вить 3–4 ложки отвара, взбейте вилкой, влейте в отвар.
  4. Заправ­ленный бульон прогрейте, не доводя до кипения, и процедите.



Как и с чем подавать


При подаче блюда на стол в тарелку положите 2 ст. л. отваренного зеленого горошка, залейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.