Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака - «Рецепты советы»
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 | 40 | 6-8 |
Ингредиенты
- Мука - 1,5 стакана
- Мука - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 3/4 стакана
- Паприка - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Розмарин - 1 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Сыр Чеддер - 75 г
- Ветчина - 80 г
- Зеленый лук - 1/3 стакана
Способ приготовления
- Прежде всего нарежьте кубиками масло, оно нам нужно холодное. Поэтому кубики сразу отправьте в холодильник.
- Теперь нарежьте зеленый лук, нарубите розмарин, натрите сыр; мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте и выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жир.
Бекон можно заменить нежирной ветчиной.
- Минут за 15 до начала выпечки включите духовку и нагрейте до 200° С.
- В мисочке вилкой взбейте яйцо и перемешайте с 1/2 стакана сливок или молока.
- В комбайне перемешайте оба вида предварительно просеянной с разрыхлителем муки, сахар.
- Добавьте холодное сливочное масло и обработайте до образования мелкой крошки.
- Вывалите мучную смесь в миску, перемешайте с розмарином и тимьяном.
- Посыпьте солью и паприкой, добавьте лук и бекон.
Скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии.
- Перемешайте вилкой, влейте яично-сливочную смесь и снова перемешайте – ровно до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Если масса суховата, влейте оставшееся молоко по столовой ложке.
Длительное перемешивание сделает тесто забитым и жестким, поэтому работайте аккуратно, но быстро
- Добавьте сыр, снова перемешайте, скатайте тесто в шар, слегка сплющите, чтобы получилось подобие круглого диска диаметром 18–20 см, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку минимум на час (полностью замораживать не надо).
- Уплотнившееся холодное тесто выложите на рабочую поверхность и острым ножом разделите на 8 сегментов.
- Перенесите их на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливок или молока и выпекайте примерно 5–7 минут, затем уменьшите температуру до 175–180° С и пеките примерно 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте сконы горячими, аккомпанируя им сливками.
Читай также: Сконы с перцем и чеддером