Вкусная рисовая запеканка с беконом, зеленым горошком и луком пореем отличная идея, что же взять с собой для пикника. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 40-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Рис круглозернистый - 1 ст. Бекон - 150 г Горошек зеленый консервированный - 1/2 ст. Лук-порей - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 1/4 ст. Сыр - 50 г Способ приготовления Бекон мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Лук-порей мелко нарежьте. Рис промойте холодной водой, ошпарьте кипятком. Воду слейте. Смешайте рис, бекон, зеленый горошек, зелень и лук. Добавьте приправы и посолите. Форму для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите в форму рис с овощами и беконом. Влейте воду. Слегка размешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Выньте готовую запеканку. Посыпьте крупно натертым сыром, накройте крышкой или фольгой. Дайте постоять минут 20. Как и с чем подавать Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!