Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
45 минут
4 порции
Ингредиенты
Мацони - 1 л
Вода - 0,5 л
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Кинза - 2 ст. л.
Укроп - 2 ст. л.
Мята - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Нашинкованный лук потушите в масле.
Мацони разведите водой, постепенно подливая ее, взбейте до получения однородной массы.
В небольшом количестве этой массы разведите муку, соедините с остальной частью, посолите и влейте в кастрюлю с тушеным луком.
Варите после закипания 15 минут, после чего, непрерывно помешивая, введите взбитые яйца.
Как только они начнут сворачиваться, снимите с огня.
Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 45 минут 4 порции Ингредиенты Мацони - 1 л Вода - 0,5 л Мука - 2 ст. л. Лук репчатый - 4 шт. Масло сливочное - 50 г Яйцо - 3 шт. Кинза - 2 ст. л. Укроп - 2 ст. л. Мята - 2 ст. л. Соль - по вкусу Способ приготовления Нашинкованный лук потушите в масле. Мацони разведите водой, постепенно подливая ее, взбейте до получения однородной массы. В небольшом количестве этой массы разведите муку, соедините с остальной частью, посолите и влейте в кастрюлю с тушеным луком. Варите после закипания 15 минут, после чего, непрерывно помешивая, введите взбитые яйца. Как только они начнут сворачиваться, снимите с огня. Как и с чем подавать При подаче на стол посыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!