Вернуться назад Распечатать

Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони - «Рецепты советы»

Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45 минут4 порции


Ингредиенты



  • Мацони - 1 л
  • Вода - 0,5 л
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кинза - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Мята - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нашинкованный лук потушите в масле. 
  2. Мацони разведите водой, постепенно подливая ее, взбейте до получения однородной массы.
  3. В небольшом количестве этой массы разведите муку, соедините с остальной частью, посолите и влейте в кастрюлю с тушеным луком.
  4. Варите после закипания 15 минут, после чего, непрерывно помешивая, введите взбитые яйца. 
  5. Как только они начнут сворачиваться, снимите с огня.

Как и с чем подавать



При подаче на стол посыпьте суп зеленью.



Приятного аппетита!