Разгрузка после праздников: лёгкий вегетарианский суп помидорами и морковью - «Рецепты советы»
Легкий вегетарианский супчик - хорошее начало нового года. А рецепт - такой же легкий, как и само блюдо.
Украсьте тарелки с супом свежей зеленью. Можете добавить в каждую тарелку 1 ч.л. сливок. К супу предложите несладкий крекер.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 4 |
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Вода - 300 мл.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
- Черный перец - по вкусу.
- Сливки - по вкусу.
Способ приготовления
Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, 5 минут на медленном огне.
Добавьте натертую на средней терке морковь, перемешайте и жарьте еще 6 минут.
Помидоры вымойте, обдатйте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, добавьте к луку с морковью, перемешайте.
Потомить около 5 минут.
Снимите с огня, перелейте в блендер, измельчите до образования однородной массы, влейте 300 мл воды, посолите по вкусу.
Варите еще 5 - 10 минут.
Как и с чем подавать
Украсьте тарелки с супом свежей зеленью. Можете добавить в каждую тарелку 1 ч.л. сливок. К супу предложите несладкий крекер.