Вернуться назад Распечатать

Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака - «Рецепты советы»

Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20406-8


Ингредиенты



  • Мука - 1,5 стакана

  • Мука - 1/2 стакана

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 60 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сливки - 3/4 стакана

  • Паприка - 1/4 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Розмарин - 1 ст. л.

  • Тимьян - 1 ч. л.

  • Сыр Чеддер - 75 г

  • Ветчина - 80 г

  • Зеленый лук - 1/3 стакана


Способ приготовления



  1. Прежде всего нарежьте кубиками масло, оно нам нужно холодное. Поэтому кубики сразу отправьте в холодильник. 
  2. Теперь нарежьте зеленый лук, нарубите розмарин, натрите сыр; мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте и выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жир. 
    Бекон можно заменить нежирной ветчиной.


  3. Минут за 15 до начала выпечки включите духовку и нагрейте до 200° С.
  4. В мисочке вилкой взбейте яйцо и перемешайте с 1/2 стакана сливок или молока.
  5. В комбайне перемешайте оба вида предварительно просеянной с разрыхлителем муки, сахар.
  6. Добавьте холодное сливочное масло и обработайте до образования мелкой крошки.
  7. Вывалите мучную смесь в миску, перемешайте с розмарином и тимьяном.
  8. Посыпьте солью и паприкой, добавьте лук и бекон.  
    Скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии.


  9. Перемешайте вилкой, влейте яично-сливочную смесь и снова перемешайте – ровно до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Если масса суховата, влейте оставшееся молоко по столовой ложке. 
    Длительное перемешивание сделает тесто забитым и жестким, поэтому работайте аккуратно, но быстро


  10. Добавьте сыр, снова перемешайте, скатайте тесто в шар, слегка сплющите, чтобы получилось подобие круглого диска диаметром 18–20 см, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку минимум на час (полностью замораживать не надо). 
    Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака - «Рецепты советы»

  11. Уплотнившееся холодное тесто выложите на рабочую поверхность и острым ножом разделите на 8 сегментов. 
  12. Перенесите их на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливок или молока и выпекайте примерно 5–7 минут, затем уменьшите температуру до 175–180° С и пеките примерно 25 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте сконы горячими, аккомпанируя им сливками.
Читай также: Сконы с перцем и чеддером