Вернуться назад Распечатать

Пирог из пшенной каши - «Рецепты советы»

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, если эта выпечка из каши! Из каши можно приготовить вкуснейший воздушный пирог. Все что вам понадобится это немного каши, мед и горсть сухофруктов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Готовая пшенная каша - 1 стак.

  • Цельнозерновая мука - 1,5 стак.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль – щепотка

  • Яйца - 2 шт.

  • Растительное масло - 1/3 стак.

  • Мед - 1/3 стак. И 1/4 стакана для сиропа

  • Лимонная цедра – 3 ч.л.

  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.

  • Лимонный экстракт - 1 ч.л.

  • Кефир нежирный - 0,5 стак.

  • Сушеный инжир - 1/4 стак.

  • Засахаренный имбирь - 1/4 стак.

  • Орехи - 1/4 стак.

  • Лимонный сок - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
    Пирог из пшенной каши - «Рецепты советы»

  2. В другой емкости соедините яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте кефир, снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте готовую пшенную кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.

  3. Тщательно перемешайте полученную массу.

  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.

  5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30 минут.


Для сиропа:

  1. Смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи, чтобы мед стал жидким.

  2. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.
  3. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте пропитаться на 10-15 минут.
     

Как и с чем подавать


Подавайте готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!