Картофель Сен-Флорентен - «Рецепты советы»
Вкуснейший картофель Сен-Флоран станет отличной закуской и моментально завоюет ваше сердце!
Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | 10 |
Ингредиенты
- Картофель - 1,5 кг
- Ветчина - 100 гр
- Вермишель - 100 гр
- Яйцо - 3 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - 0,3 ч.л.
- Мука - для панировки
- Панировочные сухари - для жарки
- Масло подсолнечное - для фритюра
Способ приготовления
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох.
- Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
- Нарезать мелким кубиком ветчину. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
- Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
- Картофельную массу скатать в колбаски на присыпанном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
- Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
- Жарить во фритюре до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата. Приятного аппетита!