Вернуться назад Распечатать

Картофель Сен-Флорентен - «Рецепты советы»

Вкуснейший картофель Сен-Флоран станет отличной закуской и моментально завоюет ваше сердце!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут10


Ингредиенты



  • Картофель - 1,5 кг
  • Ветчина - 100 гр
  • Вермишель - 100 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 0,3 ч.л.
  • Мука - для панировки
  • Панировочные сухари - для жарки
  • Масло подсолнечное - для фритюра


Способ приготовления



  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох.
  2. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
  3. Нарезать мелким кубиком ветчину. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
  4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
  5. Картофельную массу скатать в колбаски на присыпанном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
  6. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
  7. Жарить во фритюре до румяной корочки.


Как и с чем подавать



Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата. Приятного аппетита!