Творожно-гречневое печенье - «Рецепты советы»
Это печенье готовится очень и имеет сладковатый гречневый вкус.
Подаем печенье на большом блюде. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 1,5 кг |
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Мука гречневая - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мед - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Маргарин - 250 г
Способ приготовления
- Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахарный песок.
- Отдельно смешать муку гречневую и пшеничную.
- Добавить разрыхлитель.
- Смешать обе смеси, добавить мед и соль.
- Замесить тесто.
- Оно получается очень пластичным и легко раскатывается.
- Вырезать формочками или стаканом печенье.
- Печенье выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Подаем печенье на большом блюде. Приятного аппетита!