Вернуться назад Распечатать

Творожно-гречневое печенье - «Рецепты советы»

Это печенье готовится очень и имеет сладковатый гречневый вкус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1,5 кг


Ингредиенты



  • Творог - 250 г
  • Мука гречневая - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Маргарин - 250 г


Способ приготовления



  1. Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахарный песок.
  2. Отдельно смешать муку гречневую и пшеничную.
  3. Добавить разрыхлитель.
  4. Смешать обе смеси, добавить мед и соль.
  5. Замесить тесто.
  6. Оно получается очень пластичным и легко раскатывается.
  7. Вырезать формочками или стаканом печенье.
  8. Печенье выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Как и с чем подавать


Подаем печенье на большом блюде. Приятного аппетита!