Простейший рецепт приготовления печенья в форме человечков будет очень кстати, когда вам нечем заняться вместе с вашими детками. Готовится такое печенье быстро, а удовольствия вы получите море!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
10-15 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 125 мл
Сахарный сироп - 3 ст.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментной бумагой два противня для выпечки.
В большой миске смешать муку, соду и специи.
Растопить сливочное масло, сахар и сироп (можно заменить жидким медом) в кастрюле на медленном огне.
Размешать до растворения сахара, затем добавить сухие ингредиенты.
Перемешать, чтобы получилось густое тесто, а затем разделить его пополам.
Переложить бумагу на рабочую поверхность и поместить сверху тесто.
Раскатать до 5 мм толщиной, а затем вырезать прямо на бумаге, оставляя 2 см расстояния между печеньями.
Осторожно переложить бумагу обратно на противни и выпекать печенье в духовке в течение примерно 12 минут, до слегка золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Дать остыть на листе в течение нескольких минут. После того, как печенье остынет, его можно украсить сахарной глазурью.
Простейший рецепт приготовления печенья в форме человечков будет очень кстати, когда вам нечем заняться вместе с вашими детками. Готовится такое печенье быстро, а удовольствия вы получите море! Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука - 300 г Сода - 1 ч.л. Масло сливочное - 125 мл Сахарный сироп - 3 ст.л. Способ приготовления Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментной бумагой два противня для выпечки. В большой миске смешать муку, соду и специи. Растопить сливочное масло, сахар и сироп (можно заменить жидким медом) в кастрюле на медленном огне. Размешать до растворения сахара, затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось густое тесто, а затем разделить его пополам. Переложить бумагу на рабочую поверхность и поместить сверху тесто. Раскатать до 5 мм толщиной, а затем вырезать прямо на бумаге, оставляя 2 см расстояния между печеньями. Осторожно переложить бумагу обратно на противни и выпекать печенье в духовке в течение примерно 12 минут, до слегка золотистого цвета. Как и с чем подавать Дать остыть на листе в течение нескольких минут. После того, как печенье остынет, его можно украсить сахарной глазурью. Приятного аппетита!