Печенье на огуречном рассоле - «Рецепты советы»
Очень интеречный рецепт печенья в основе которого состоит огуречный рассол.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 1 ч 30 мин | 12 порций |
Ингредиенты
- Рассол огуречный - 1 стакан
- Сахар - 1,5 стакана
- Масло растительное - 3/4 стакана
- Сода - 1 чайн ая ложка
- Мука - 6 стаканов
Способ приготовления
- В огуречный рассол всыпать сахар, размешать.
- Добавить растительное масло и соду.
- Все перемешать и всыпать муку.
- Замесить очень тугое тесто, разделить его на 6 шаров и дать постоять 20 минут.
- Затем раскатать пласты теста толщиной 0,5 см, вырезать из него формочкой разные фигурки или разрезать ножом на квадратики.
- Выпекать в духовке при температуре 200°С до готовности.
- Для теста можно использовать только 2,5-3 стакана муки и выкладывать его на противень ложкой, тогда печенье будет нежнее.
Как и с чем подавать
Готовое печенье остудите и подавайте к горячим напиткам.
Приятного аппетита!