Вернуться назад Распечатать

Печенье на огуречном рассоле - «Рецепты советы»

Очень интеречный рецепт печенья в основе которого состоит огуречный рассол.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 ч 30 мин12 порций


Ингредиенты



  • Рассол огуречный - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло растительное - 3/4 стакана
  • Сода - 1 чайн ая ложка
  • Мука - 6 стаканов


Способ приготовления



  1. В огуречный рассол всыпать сахар, размешать.
  2. Добавить растительное масло и соду.
  3. Все перемешать и всыпать муку.
  4. Замесить очень тугое тесто, разделить его на 6 шаров и дать постоять 20 минут. 
  5. Затем раскатать пласты теста толщиной 0,5 см, вырезать из него формочкой разные фигурки или разрезать ножом на квадратики.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200°С до готовности.
  7. Для теста можно использовать только 2,5-3 стакана муки и выкладывать его на противень ложкой, тогда печенье будет нежнее.





Как и с чем подавать



Готовое печенье остудите и подавайте к горячим напиткам.



Приятного аппетита!