Десерт дня: песочные ореховые кольца - «Рецепты советы»
Прекрасный десерт, за приготовлением которого можно собраться всей семьей. Удивительно нежное и вкусное песочное печенье с орехами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 25 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Масло – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 8 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Мука – 2,5 ст.
- Арахис жареный – 1 ст.
- Желтки для смазывания – 1 шт.
- Молоко для смазывания – 2 ст. л.
Способ приготовления
- В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель – слегка перемешиваем.
- Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
- Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, присыпав стол мукой.
- Вырезаем формочкой большие кругляшки.
- Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок.
- Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
- Далее берем одну заготовку, смазываем всю ее поверхность желтковой смесью с молоком, окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
- Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки – орешками вверх.
- С остальными кругляшками поступаем точно так же.
- Выпекаем колечки в разогретой духовке при температуре 180°С 15 минут.
Как подавать
Подавайте как десерт к чаю.
Приятного аппетита!