Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
15-20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Масло сливочное - 20 г
Песочное тесто - 250 г
Слива - 8 шт
Вино десертное - 100 мл
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо - 2 шт
Цедра лимона - 1/2 шт
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Рикотта - 100 г
Джем сливовый - 2 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180оС.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Формы для выпекания тарталеток смажьте маслом, выложите в них тесто и отправьте в холодильник на 30 мин. После этого выпекайте их 15-20 мин.
Сливы освободите от косточек, разрежьте на 4 части и залейте вином.
Масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавьте желтки, цедру лимона, ванильный сахар и рикотту. После этого – взбитые белки.
В охлажденные тарталетки выложите в 4 слоя крем и сливы, начиная с крема.
Сливовый джем растопите с 1 ст.л. воды и полейте им тарталетки. Выпекайте десерт 5 мин., затем снова полейте джемом и еще раз отправьте в духовку на 12-15 мин.
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Масло сливочное - 20 г Песочное тесто - 250 г Слива - 8 шт Вино десертное - 100 мл Сахарная пудра - 50 г Яйцо - 2 шт Цедра лимона - 1/2 шт Ванильный сахар - 1 ст.л. Рикотта - 100 г Джем сливовый - 2 ст.л. Способ приготовления Разогрейте духовку до 180оС. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Формы для выпекания тарталеток смажьте маслом, выложите в них тесто и отправьте в холодильник на 30 мин. После этого выпекайте их 15-20 мин. Сливы освободите от косточек, разрежьте на 4 части и залейте вином. Масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавьте желтки, цедру лимона, ванильный сахар и рикотту. После этого – взбитые белки. В охлажденные тарталетки выложите в 4 слоя крем и сливы, начиная с крема. Сливовый джем растопите с 1 ст.л. воды и полейте им тарталетки. Выпекайте десерт 5 мин., затем снова полейте джемом и еще раз отправьте в духовку на 12-15 мин. Как и с чем подавать Подавайте тарталетки с йогуртом Приятного аппетита!