Вернуться назад Распечатать

Сливовые тарталетки - «Рецепты советы»

Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 20 г

  • Песочное тесто - 250 г

  • Слива - 8 шт

  • Вино десертное - 100 мл

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Яйцо - 2 шт

  • Цедра лимона - 1/2 шт

  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • Рикотта - 100 г

  • Джем сливовый - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180оС.
  2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Формы для выпекания тарталеток смажьте маслом, выложите в них тесто и отправьте в холодильник на 30 мин. После этого выпекайте их 15-20 мин.
  3. Сливы освободите от косточек, разрежьте на 4 части и залейте вином.
  4. Масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавьте желтки, цедру лимона, ванильный сахар и рикотту. После этого – взбитые белки.
  5. В охлажденные тарталетки выложите в 4 слоя крем и сливы, начиная с крема.
  6. Сливовый джем растопите с 1 ст.л. воды и полейте им тарталетки. Выпекайте десерт 5 мин., затем снова полейте джемом и еще раз отправьте в духовку на 12-15 мин. 

Как и с чем подавать


Подавайте тарталетки с йогуртом


Приятного аппетита!