Постный плов с тыквой и сухофруктами - отличный рецепт для Рождественского поста. Сытный, вкусный, а главное полезный ужин вам обеспечен.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
40-45 минут
7-8 порций
Ингредиенты
Длиннозернистый рис – 300 г
Растительное масло – 100 мл
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2-4 зуб.
Мякоть тыквы – 250 г
Соль – по вкусу
Изюм – ? ст.
Курага – ? ст.
Барбарис – по вкусу
Куркума – по вкусу
Зира – по вкусу
Способ приготовления
Рис хорошо промыть до прозрачности.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис.
Постный плов с тыквой и сухофруктами - отличный рецепт для Рождественского поста. Сытный, вкусный, а главное полезный ужин вам обеспечен. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 40-45 минут 7-8 порций Ингредиенты Длиннозернистый рис – 300 г Растительное масло – 100 мл Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 2-4 зуб. Мякоть тыквы – 250 г Соль – по вкусу Изюм – ? ст. Курага – ? ст. Барбарис – по вкусу Куркума – по вкусу Зира – по вкусу Способ приготовления Рис хорошо промыть до прозрачности. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис. Как подавать Переложить постный плов на тарелки и подавать. Приятного аппетита!