Вернуться назад Распечатать

Рождественский пост: плов с тыквой и сухофруктами - «Рецепты советы»

Постный плов с тыквой и сухофруктами - отличный рецепт для Рождественского поста. Сытный, вкусный, а главное полезный ужин вам обеспечен.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Длиннозернистый рис – 300 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Мякоть тыквы – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Изюм – ? ст.
  • Курага – ? ст.
  • Барбарис – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Зира – по вкусу


Способ приготовления



  1. Рис хорошо промыть до прозрачности.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  4. Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис.


Как подавать



Переложить постный плов на тарелки и подавать.



Приятного аппетита!